香兒藝術發展基金

香兒藝術發展基金

 

為了進一步將藝術教育的接觸面推得更廣,以及造福社會各界,香兒藝術發展基金2018830正式成立。基金包括三大計劃,全面支持不同階段,對藝術有濃厚興趣的學生。

 

「藝術體驗計劃」「探索」

計劃接受來自基層家庭,由各校校長推薦具音樂天分的學生申請。合資格並通過面試的學生將可免費參加一年的合唱或舞蹈訓練,豁免所有團費以及歌集、團服等費用,更會獲得交通津貼。

 

此計劃希望社會上不同組別的小朋友都有機會接觸藝術唱歌、跳舞等活動協助他們小探索自己的藝術潛能。

 

「學校藝術發展基金」「熏陶」

計劃向缺乏資源籌辦音樂或舞蹈活動的學校提供資助,藉此協助學校舉辦更多藝術活動,小朋友有更多機會接觸不同範疇的藝術,做到潛移默化的效果。每所申請學校的基金資助上限為十萬元

 

靠「香兒」力量未必足夠,要做到深耕細作、深化小朋友對藝術的興趣,學校的參與極其重要

 

「香港兒童合唱團音樂獎學金」「扶持」

為了回饋社會及培育更多音樂人才,獎學金主修聲樂或音樂系的學生而設立,他們必須是就讀本港五所設有音樂系院校學生,同時獲得卓越學業成績,以及由學院推薦。

 

給予學生財政支援,扶助未來藝術界的精英,讓他們尋求更多學習和進修的機會。學有所成時繼續於藝術界發展事業,推廣香港的文化及藝術發展。